义乌市中心医院(原市人民医院)创建于1941年2月,是义乌市规模最大的集医疗、急救、教学、科研和预防保健为一体的三级乙等综合性医院。现系温州医科大学非直管附属医院,国家卫计委和国家教委定点的全国高等医学院校教学医院,国家级爱婴医院、国际紧急救助中心网络医院、台胞定点医院。先后荣获省文明医院、绿色医院、平安医院等称号。在由香港《医院观察》杂志评选的“全国县级医院.竞争力100强”中,我院成为金华市首个进入该排行榜全国前十位的县市级医院,2016年12个全国县级医院专科20强中,我院有8个专科进入了全国20强。

医院占地面积238亩,建筑面积17.2万平方米,核定床位数1200张。开设了46个临床科室、13个医技科室。配置1.5T核磁共振、64排螺旋CT、直线加速器、数字减影血管造影机(DSA)、全自动生化流水线等先进设备。

医院狠抓学科建设,感染病学、手足外科、心血管学科为浙江省县级医学龙头学科;义乌市医学重点学科9个,义乌市医学重点扶持学科2个、专病专科1个;院士专家工作站1个,形成以普外科、骨科、心血管内科、危重病医学、消化内科、神经内科、神经外科、呼吸内科、检验科、病理科等重点学科为龙头,其他内、外、妇、儿各专科综合发展的学科梯队。医院注重新技术新项目开发,成功开展了体外膜肺氧合技术(ECMO)、冠脉搭桥、心脏瓣膜置换等一大批高精尖手术。

医院大力实施“科教兴院”战略,近年来共获得浙江省科技厅立项、浙江省卫生厅立项、金华市和义乌市立项100余项,获省部级奖励3项,地厅级以上奖励24项,市级奖励40余项。共发表论文700余篇,其中SCI论文114篇。2011年成为浙江省首批住院医师规范化培训基地之一,2015年参加邵逸夫医院规培联合体,成为国家级住院医师规范化培训后备基地。每年接受温州医科大学、杭州师范大学医学院、江西宜春学院医学院、杭州医学院等医学院校200多名实习生来院学习。

医院始终坚持以“病人为中心,质量为核心”的办院宗旨,遵循“唯病人至高无上”的工作理念,以“诚信诊疗、诚信用药、诚信收费、诚信服务、廉洁行医”为准则,解放思想,改革创新,求真务实,以争创三甲医院为目标,加强人才引进和培养,打造一批专业特色鲜明的学科,提升科研创新和教学能力,为建设“一流的管理、一流的技术、一流的设备、一流的环境、一流的服务”的现代化、国际化的浙中名院而努力奋斗!

义乌市中心医院承办

电话:0579-85209666(总机) 地址:义乌市江东路699号、南门街519号

建议IE8.0 1280*960分辨率以上浏览本网站 技术支持:创源网络

浙ICP备11017340号 浙公网安备 33078202000180号

中心医院公众号
中心医院微信
中心医院微博